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domingo, 1 de abril de 2012

Coelhos à soltas!


Não só de chocolate vive a Páscoa.
Biscoitinhos deliciosos e decorados com CARINHO.
Sem contar esse PÃO em forma de coelhinho quero fazer igual!!!





















Vontade de fazer todos, só falta um pouquinho de talento e PACIÊNCIA.


A pedido da minha nova amiga Andréa segue uma receita ótima.
Detalhe*1 a essência de baunilha na massa é essencial.
Detalhe*2 não testei o glacê, tem opções em lojas de culinária pronto e colorido.





Receita + cobertura


Ingredientes
100 g de manteiga sem sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 biscoitos médios.


Glacê real


Ingredientes
1 clara de ovo
300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico
Preparo
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.


Decoração
Faça o contorno do biscoito com o glacê real e bico perlê número 2 ou 3. Se aparecerem bolhas, fure com um palito. Deixe secar. Açúcar cristal e confeitos coloridos ajudam a decorar.

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5 comentários:

Dilsa Ribeiro disse...

Nossa, o pão é a coisa mais fofa que eu já vi!!!! Se eu fizesse não deixava ninguem comer...

Casa na Moda disse...

Oi Dilsa! Obrigada pelo comentário.
Ainda vou tentar fazer um desse e te conto!!!
AH! dá um CURTIR na minha page:
www.facebook.com/blogcasacomidaeroupademarca

Andréa disse...

Olá,
Adorei o seu blog e sua pagina no Facebook. É duto de muito bom gosto.
Minha filha amou os coelhos e pediu pra eu fazer.
As receitas vc não consegue, né?
bj

Casa comida e roupa de marca. disse...

Obrigada Andréa! que bom que você gostou!!!
Pode deixar que te passo a receita sim, só preciso fazer algumas adaptações, pois esses coelhinhos são americanos rss.
Beijos e a gente se fala.

Casa comida e roupa de marca. disse...

Andréa adicionei uma receita ótima nesta postagem espero que tenha ajudado!

Beijos

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